Кабачки с мясом.
На 200 грамм мяса - 2 кабачка, 1/3 стакана риса, 1 головка лука, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л муки и 1 ст. л. масла.
Приготовить фарш (как для голубцов- мясо с варенным рисом).Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть сердцевину,
начинить плотно фаршем чуть выше краев и уложить на сковороду.. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и
стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставит запекать в духовку на 30-40 минут.
Вкусноооооо!
Я тоже люблю кабачки с мясом, но вот что-то никогда не запекала в духовке, надо попробовать)))
я тоже решила предложить рецепт вкусняшек.
И не просто написать рецепт, но и продемонстрировать, так сказать, на фото ниже)))
Итак, что для этого нужно (это одна порция, обычно я готовлю в двойном размере (ну раз готовить, то готовить))):
5 вареных желтков растереть с 2-2,5 стаканами муки, добавить 3 ст.л. сметаны или кефира (лучше все-таки сметаны). На терке натереть пачку маргарина, намесить тесто. Отщипывать немного на ладошку, вовнутрь изюминки и ¼ или ½ часть грецкого ореха). Должен получится шарик диаметром 3-4 сантиметра. Слегка его сплюснуть и на противень ничем не смазанный. Выпекать (по рецепту 15-20 минут, но в реальности получается больше, у меня, по крайней мере), при температуре 180С. Если даже немного передержите (до слегка буроватого цвета на донышке- ничего страшного, по мне так даже вкуснее, рассыпчатее получается.
Готовим глазурь (рецептов глазури превеликое множество, можно сделать на свой вкус, приведу тот, что в рецепте):
6 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 50 гр. масла. На огонь, помешивать до полного растворения какао и сахара.
Этого количества на глазурь, приведенного в рецепте, мне не хватает, я всегда добавляю больше какао (люблю я его), добавляю еще сметану- она придает густоту и, соответственно глазури на печенюшках больше задерживается.
Вообщем- допекаете, обмакиваете каждую печенюшку в глазурь и на подносик, после в холодильничек, чтоб глазурь немного подстыла. Я сверху еще посыпаю крошкой от грецких орехов. Мнням- пальчики оближешь!
вау! какая прелесть! и мне, и мне кусочек! ладно- я еще чего-нибудь найду у себя в рецептах и буду всех дразнить!
с нетерпением ждемс Я раньше очень любила готовить и экспериментировать на кухне. Много блюд придумывала сама. Вот только не записывала их, к сожалению. а сейчас уже и не помню, и ленива я стала
Что-то Ольга (Lovecats) обещала нас всех подразнить, но так и не выполнила свое обещание)))) Ну что ж- дразнить буду я Куриные сердечки в горшочках сердечки куриные 600 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 2 зубчика; растительное масло для жарки; томат 1 шт.; смесь овощей (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г; соль, перец по вкусу; специя "Итальянские травы" для соуса: мука 2 ст. л.; сливки 200 мл. Дополнительно
слоеное тесто 1 упаковка; яйцо 1 шт. Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком. Томат нарезать кубиками и положить в сковороду. Добавить овощи. Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки. В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать. Влить сливки. Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты. Залить соусом содержимое горшочков.Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков. Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.
Смазать тесто яйцом.Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Рецепт. ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ.
Делала давно, но очень вкусный.
Нужно: 400 грамм яблочного пюре, 400г.сахара, 3 белка.
смешать все продукты, взбить в пышную масу. Взбитую массу разложить в коробочки из пергамента (сейчас продаются такие розетки для выпечки).
Поставить в духовку на очень маленький огонь.Когда окрепнет, доставать, охладить, есть холодным.
Было вкусно
Не знаю как по поводу Нового года, дейсвтительно надоело все одно и тоже, но я, например, очень люблю готовить либо в горшочках, либо в духовках запекать. Вот нашла такой интересный рецепт со смешным названием:
ПЕЧЕНЯ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОПЛЯНИКАМИ.
состав: 500г. свиного мяса, 2 кг. картофеля, 4 головки лука, 80 г. растительного масла, яйцо, перец, лавровый лист.
1. подготовленную свинину нарезать кусочками, обжарить. Когда мясо зарумянится, переложить его в горшочки. Пассеровать крупно нарезанный лук, добавить перец, лавровый лист, залить все водой и прокипятить, вылить в мясо. Послоить и поставить в духовку.
2. В натертый сырой картофель вбить яйцо, соль, муку. Все хорошо перемешать, формовать и жарить картопляники на масле.После готовности, в печеню уложить картопляники и тушить еще 15 минут на небольшом огне.
Такие милые названия- печеня, картопляники....Мне кажется и на НГ такое блюдо сойдет, да и так, если не лень-можно приготовить)))
И еще один напишу, мне тоже понравился- надо будет сделать.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЯНСКИ.
состав: 160 г. свинины, 30 г. свежих грибов, 20 г. репчатого лука, 100г. морковки, 20 г. сливочного масла, 50г. сметанного соуса, 5г. петрушки (любой зелени)
1. Мясо нарезать кусочками массой 30-40 г., обжарить. Грибы нарезать ломтиками, затем обжарить с измельченным лепчатым луком. Очищенные картофель, морковь нарезать дольками, обжарить.
2.В горшочек уложить мясо, грибы, картофель, морковь, залить сметанным соусом и тушить до готовности. Подавать в горшочке, посыпать зеленью.
ну тогда и я добавлю блюдо в горшочках. Нашла в инете, не делала. Надо горшочки сперва купить
Итак, рецепт называется Телятина, тушенная с черносливом.
Надо: 1кг.телятины, 10 шт.картофеля, 100г чернослива, петрушка, укроп по вкусу, жир для жарки, 3 головки репчатого лука.
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем, обжарить на сковордке. Пожаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук,
картофель кусочками, нарезанную зелень, закрыть крышками, тушить до готовности.
Вроде просто. А то времени всегда на готовку мало...
Горка муки, воды,соль,замесить тесто как на пельмени, сделать колобочки, чуть побольше грецкого ореха. Сварить картошку, полить маслом ( растопленным сливочным маслом) и жареным луком, перемешать. Раскатать шарики из теста, положить начинку на них, щащипить как пирожки, раскатать скалкой толщиной 1см, шов посредине сверху. На сковороде обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Накрывать крышкой, подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я только один раз готовила какое-то блюдо с черносливом (это что-то птичье было- то-ли утка, то-ли гусь, не помню), честно скажу- мне не очень понравилось..... Хотя- надо попробовать все-таки еще раз, время идет, вкусы меняются. Главное- что быстро, это да!
А Лапти очень похожи на вареники с картошкой- только жареные. Когда-нибудь надо тоже попробовать.
да я недавно делала. Что-то не хочется пока. Хочется, как обычно что-то такое, эдакое...
Вот котлеты из щуки уже придумала, а что-то еще из горячего бы...
надо будет порыться в интернете и книгах- может надумаю чего, а то- не заметишь как- Новый год настанет.
Да нет, не сложно! Надо в тетрадь посмотреть. Сегодня вечером напишу рецепт! Здесь главное хорошую курочку купить, не обязательно огромную и дорогую, главное помясистее. Да и банка вам потребуется. Мы делаем когда в 3 литровой, когда в 2 литровой. Ещё нужны будут лук, морковь.А сверху банку , чтобы прикрыть, небольшой кусочек фольги.Она же в своём соку готовится, но пальчики оближешь. Вечером напишу рецепт!
Кабачки с мясом.
Кабачки с мясом.
На 200 грамм мяса - 2 кабачка, 1/3 стакана риса, 1 головка лука, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л муки и 1 ст. л. масла.
Приготовить фарш (как для голубцов- мясо с варенным рисом).Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть сердцевину,
начинить плотно фаршем чуть выше краев и уложить на сковороду.. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и
стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставит запекать в духовку на 30-40 минут.
Вкусноооооо!
Я тоже люблю кабачки с мясом
Я тоже люблю кабачки с мясом, но вот что-то никогда не запекала в духовке, надо попробовать)))
я тоже решила предложить рецепт вкусняшек.
И не просто написать рецепт, но и продемонстрировать, так сказать, на фото ниже)))
Итак, что для этого нужно (это одна порция, обычно я готовлю в двойном размере (ну раз готовить, то готовить))):
5 вареных желтков растереть с 2-2,5 стаканами муки, добавить 3 ст.л. сметаны или кефира (лучше все-таки сметаны). На терке натереть пачку маргарина, намесить тесто. Отщипывать немного на ладошку, вовнутрь изюминки и ¼ или ½ часть грецкого ореха). Должен получится шарик диаметром 3-4 сантиметра. Слегка его сплюснуть и на противень ничем не смазанный. Выпекать (по рецепту 15-20 минут, но в реальности получается больше, у меня, по крайней мере), при температуре 180С. Если даже немного передержите (до слегка буроватого цвета на донышке- ничего страшного, по мне так даже вкуснее, рассыпчатее получается.
Готовим глазурь (рецептов глазури превеликое множество, можно сделать на свой вкус, приведу тот, что в рецепте):
6 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 50 гр. масла. На огонь, помешивать до полного растворения какао и сахара.
Этого количества на глазурь, приведенного в рецепте, мне не хватает, я всегда добавляю больше какао (люблю я его), добавляю еще сметану- она придает густоту и, соответственно глазури на печенюшках больше задерживается.
Вообщем- допекаете, обмакиваете каждую печенюшку в глазурь и на подносик, после в холодильничек, чтоб глазурь немного подстыла. Я сверху еще посыпаю крошкой от грецких орехов. Мнням- пальчики оближешь!
ОЙ, КАКОЙ МНЯМ - С!
ОЙ, КАКОЙ МНЯМ - С!
Добрая душа с зелёными глазами.
вау! какая прелесть! и мне, и
вау! какая прелесть! и мне, и мне кусочек! ладно- я еще чего-нибудь найду у себя в рецептах и буду всех дразнить!
Lovecats написал:
с нетерпением ждемс
Я раньше очень любила готовить и экспериментировать на кухне. Много блюд придумывала сама. Вот только не записывала их, к сожалению. а сейчас уже и не помню, и ленива я стала
Сегодня сматерила пирог с
Сегодня сматерила пирог с виноградом, сочинила вроде не плохо. Мама сказала, что понравился.
Добрая душа с зелёными глазами.
Агата написал:
А рецепт?
я никогда не делала пирог с виноградом....
Ничего особенного я не
Ничего особенного я не изобрела. Просто та же шарлотка , но только вместо яблок, виноград. Получилось неплохо, "смолотили" пирог быстро.
Добрая душа с зелёными глазами.
шарлотка с виноградом?
шарлотка с виноградом? оригинальненько! а изюм-по-другому будет, интересно?
Яблок не было, а виноград
Яблок не было, а виноград пропадал. Чтобы всё добро не вываливать в помойку, использовала хороший виноград в тесто.
Добрая душа с зелёными глазами.
Что-то Ольга (Lovecats)
Куриные сердечки в горшочках
сердечки куриные 600 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 2 зубчика; растительное масло для жарки; томат 1 шт.; смесь овощей (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г; соль, перец по вкусу; специя "Итальянские травы"
для соуса:
мука 2 ст. л.; сливки 200 мл.
Дополнительно
слоеное тесто 1 упаковка; яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком. Томат нарезать кубиками и положить в сковороду. Добавить овощи. Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки. В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать. Влить сливки. Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты. Залить соусом содержимое горшочков.Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков. Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.
Смазать тесто яйцом.Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Спасибо! Я о таком блюде ещё
Спасибо! Я о таком блюде ещё ни разу не слышала. Выглядит здорово!
Добрая душа с зелёными глазами.
А уж на вкус- обалденно!
А уж на вкус- обалденно!
Верю! Смотрю, облизываюсь,
Верю! Смотрю, облизываюсь, пока нет возможности сделать. Но, рецепт тут есть, значит в любой момент...
Добрая душа с зелёными глазами.
admin написал:
Да я приболела чуток, уже вроде ничего-выкарабкиваюсь, обязательно размещу как пороюсь в своих рецептах.
Выздоравливайте! Удачи! С
Выздоравливайте! Удачи! С праздником Покрова святой Богородицы!
Добрая душа с зелёными глазами.
Понятно. Выздоравливайте!
Понятно. Выздоравливайте!
Вас тоже всех с праздником!
Спасибо! Мы очень стараемся!
Спасибо! Мы очень стараемся!
Добрая душа с зелёными глазами.
Рецепт. ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ.
Рецепт. ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ.
Делала давно, но очень вкусный.
Нужно: 400 грамм яблочного пюре, 400г.сахара, 3 белка.
смешать все продукты, взбить в пышную масу. Взбитую массу разложить в коробочки из пергамента (сейчас продаются такие розетки для выпечки).
Поставить в духовку на очень маленький огонь.Когда окрепнет, доставать, охладить, есть холодным.
Было вкусно
Надо попробовать, должно быть
Надо попробовать, должно быть и впрямь вкусно)))
Сижу, читаю, а у самой слюни
Сижу, читаю, а у самой слюни кап - кап!
Добрая душа с зелёными глазами.
а вы не читайте, делайте,
а вы не читайте, делайте, вкусно было, до сихпор помню. Надо заняться
Вы правы!
Вы правы!
Добрая душа с зелёными глазами.
Агата! Ваша очередь
Агата! Ваша очередь рецептиком делится
Как нибудь постараюсь
Как нибудь постараюсь рассказать о каком нибудь хорошем блюде. Одно плохо, у меня нет камеры. Но, постараюсь описать очень вкусно!
Добрая душа с зелёными глазами.
Да можно и без камеры! Всегда
Да можно и без камеры! Всегда интересно кто чего вкусного готовит. А то как-то уже привыкаешь к одним и тем же блюдам, хочется что-то новое!
Ладно, постараюсь. Скоро что
Ладно, постараюсь. Скоро что нибудь расскажу.
Добрая душа с зелёными глазами.
Скоро что нибудь предложу,
Скоро что нибудь предложу, а то получается, что неправду сказала.
Добрая душа с зелёными глазами.
Будем ждать)))
Будем ждать)))
Я как раз раздобыла сегодня
Я как раз раздобыла сегодня рецепт, попробую, что сотворила и выложу сюда рецепт.
Добрая душа с зелёными глазами.
так. и где рецепт?
так. и где рецепт?
В другом почтовом ящике
В другом почтовом ящике сохранён должен быть. Найду и напечатаю, обещаю. Сегодня - завтра. Я его сохраняла себе.
Добрая душа с зелёными глазами.
а есть у кого-нибудь
а есть у кого-нибудь оригинальные рецепты на новогодний стол? надоело одно и то же..
Не знаю как по поводу Нового
Не знаю как по поводу Нового года, дейсвтительно надоело все одно и тоже, но я, например, очень люблю готовить либо в горшочках, либо в духовках запекать. Вот нашла такой интересный рецепт со смешным названием:
ПЕЧЕНЯ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОПЛЯНИКАМИ.
состав: 500г. свиного мяса, 2 кг. картофеля, 4 головки лука, 80 г. растительного масла, яйцо, перец, лавровый лист.
1. подготовленную свинину нарезать кусочками, обжарить. Когда мясо зарумянится, переложить его в горшочки. Пассеровать крупно нарезанный лук, добавить перец, лавровый лист, залить все водой и прокипятить, вылить в мясо. Послоить и поставить в духовку.
2. В натертый сырой картофель вбить яйцо, соль, муку. Все хорошо перемешать, формовать и жарить картопляники на масле.После готовности, в печеню уложить картопляники и тушить еще 15 минут на небольшом огне.
Такие милые названия- печеня, картопляники....Мне кажется и на НГ такое блюдо сойдет, да и так, если не лень-можно приготовить)))
Здорово!
Здорово!
Добрая душа с зелёными глазами.
И еще один напишу, мне тоже
И еще один напишу, мне тоже понравился- надо будет сделать.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЯНСКИ.
состав: 160 г. свинины, 30 г. свежих грибов, 20 г. репчатого лука, 100г. морковки, 20 г. сливочного масла, 50г. сметанного соуса, 5г. петрушки (любой зелени)
1. Мясо нарезать кусочками массой 30-40 г., обжарить. Грибы нарезать ломтиками, затем обжарить с измельченным лепчатым луком. Очищенные картофель, морковь нарезать дольками, обжарить.
2.В горшочек уложить мясо, грибы, картофель, морковь, залить сметанным соусом и тушить до готовности. Подавать в горшочке, посыпать зеленью.
Вроде все просто, наверное вкусно)))
ну тогда и я добавлю блюдо в
ну тогда и я добавлю блюдо в горшочках. Нашла в инете, не делала. Надо горшочки сперва купить
Итак, рецепт называется Телятина, тушенная с черносливом.
Надо: 1кг.телятины, 10 шт.картофеля, 100г чернослива, петрушка, укроп по вкусу, жир для жарки, 3 головки репчатого лука.
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем, обжарить на сковордке. Пожаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук,
картофель кусочками, нарезанную зелень, закрыть крышками, тушить до готовности.
Вроде просто. А то времени всегда на готовку мало...
Рецепт " Лапти".
Рецепт " Лапти".
Горка муки, воды,соль,замесить тесто как на пельмени, сделать колобочки, чуть побольше грецкого ореха. Сварить картошку, полить маслом ( растопленным сливочным маслом) и жареным луком, перемешать. Раскатать шарики из теста, положить начинку на них, щащипить как пирожки, раскатать скалкой толщиной 1см, шов посредине сверху. На сковороде обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Накрывать крышкой, подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добрая душа с зелёными глазами.
Я только один раз готовила
Я только один раз готовила какое-то блюдо с черносливом (это что-то птичье было- то-ли утка, то-ли гусь, не помню), честно скажу- мне не очень понравилось..... Хотя- надо попробовать все-таки еще раз, время идет, вкусы меняются. Главное- что быстро, это да!
А Лапти очень похожи на вареники с картошкой- только жареные. Когда-нибудь надо тоже попробовать.
мне с яблоками утка не
мне с яблоками утка не понравилась. а с черносливом сделаю- может и ничего-вкусно будет.
Что ж желаю приятного
Что ж желаю приятного аппетита! Буду рада, если понравится моё блюдо и все тут!
Добрая душа с зелёными глазами.
вареников надо бы сделать- с
вареников надо бы сделать- с картошечкой, с луком- мням!
а на НГ кто что будет готовить? неужто опять шуба, зимний, нарезка, пельмени и холодец?
Мы холодец и селёдку под
Мы холодец и селёдку под шубой делаем каждый год. Ещё курицу в банке.
Добрая душа с зелёными глазами.
я в этот раз щуку купила,
я в этот раз щуку купила, захотелось котлеты из нее. А что еще буду делать- тоже пока не знаю.
я тоже не знаю думаю
я тоже не знаю
думаю разориться что-ли -купить индейку или утку, кто вкуснее,а?
утка жирноватая, индейка
утка жирноватая, индейка грубовата...может я просто не умею их готовить? ((((
А попробуйте курочку в банке
А попробуйте курочку в банке сделать, мы её каждый год на новый год делаем.
Добрая душа с зелёными глазами.
да я недавно делала. Что-то
да я недавно делала. Что-то не хочется пока. Хочется, как обычно что-то такое, эдакое...
Вот котлеты из щуки уже придумала, а что-то еще из горячего бы...
надо будет порыться в интернете и книгах- может надумаю чего, а то- не заметишь как- Новый год настанет.
Курочка в банке? хм.. что-то
Курочка в банке? хм.. что-то слышала про это, сложно? вкусно?
Да нет, не сложно! Надо в
Да нет, не сложно! Надо в тетрадь посмотреть. Сегодня вечером напишу рецепт! Здесь главное хорошую курочку купить, не обязательно огромную и дорогую, главное помясистее. Да и банка вам потребуется. Мы делаем когда в 3 литровой, когда в 2 литровой. Ещё нужны будут лук, морковь.А сверху банку , чтобы прикрыть, небольшой кусочек фольги.Она же в своём соку готовится, но пальчики оближешь. Вечером напишу рецепт!
Добрая душа с зелёными глазами.
Страницы